Junge Winzer Weißburgunder QbA trocken, Weißwein So schmeckt der Wein Im Glas präsentiert sich der Weißburgunder harmonisch, mit einer ansprechenden Fruchtigkeit und einer moderaten Säure. Am Gaumen entfaltet er sich hingegen zart, mit nussigen Aromen und einer feinen Textur. Er ist der ideale Partner zu heimischen Fisch, serviert mit Kartoffeln und einer bunten Gemüseauswahl. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Weißwein ⓘ Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein Herkunft: Deutschland Anbaugebiet: Baden Rebsorte: Weißburgunder Geschmacksrichtung: trocken Jahrgang: 2023 Alkoholgehalt: 13,5 % vol Restzuckergehalt: 4,7 g/l Säuregehalt: 6,1 g/l Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 8 – 12 °C Speiseempfehlung: Meeresfrüchte; Fisch Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Badischer Weinverbund GmbH, D-79206 Breisach Auszeichnung: Goldmedaille Berliner Wein Trophy 2024 (getestet an Lot-Nr. L1443W1) , 90 Punkte Bampfield, Silbermedaille Mundus Vini 2024 (getestet an: L1443W1) Allergene: enthält Sulfite Nährwertdeklaration: Durchschnittliche Nährwerte je 100ml Brennwert 334 kJ / 80 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 0,5 g davon Zucker 0,5 g Eiweiß 0 g Salz 0 g Zutatenverzeichnis: Trauben, Saccharose, Säureregulatoren: Weinsäure; Apfelsäure; Milchsäure; Stabilisatoren: Carboxymethycellulose; Gummiarabikum, Citronensäure; Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Schwefeldioxid Unter Schutzatmosphäre abgefüllt